ШКОЛА сценической ИГРЫ

школа сценической игры

 

Детская театральная студия «Школа сценической игры»

 

Год образования – 2002

 

Руководитель – Василий Иванович Богомягков. Окончил Пермский государственный институт культуры в 1987 году по специальности культурно-просветительская работа, руководитель самодеятельного театрального коллектива.

 

В 2002 году режиссер Народного театра «Дар» В.И. Богомягков разработал проект «Школы сценической игры» для детей и представил его на конкурс социально-значимых проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Выиграл и начал работать с детьми старше 7 лет.

 

Творческий сезон коллектива начинается с работы над новым спектаклем, новым творением, воплощением мыслей, креативных задумок режиссера. И в конце творческого сезона в июне на суд зрителей предстают яркие, музыкальные искренние спектакли: «День рождения» по пьесе Л. Абрамцевой, «Не скажу, не буду», «Кукарямба», «Из кучи чепухи», «Часы с кукушкой» по пьесе С. Прокофьевой. В 2014 году вышел спектакль «Дрессировщик». Это совместная работа «Школы сценической игры» и Народного театра «Дар».

 

 

В феврале 2013 года Студия получила диплом Лауреата III степени на Всероссийском фестивале-конкурсе музыкально-художественного творчества "Душа России – Кострома"