М О З А И К А

ансамбль народной музыки "мозаика"

 

 

Народный коллектив

ансамбль народной музыки «Мозаика»

  

Год образования – 1985

 

 

Руководитель  - Вергизова Наталья Валентиновна.

 

 

В составе ансамбля играют и поют профессиональные музыканты (балалайка, бас-гитара, ударные, вокальное исполнение). Помимо этих инструментов можно услышать профессиональную игру баянистов, звучание домры и различных ударно-шумовых и духовых инструментов.

Первые выступления состоялись на различных площадках города и района, где коллектив сразу же завоевал симпатии зрителей. За пределы района ансамбль стал выезжать с концертной программой с 1991 года. Каждая поездка оставляла самые приятные впечатления от встреч со зрителем. Репертуар с каждым годом пополняется, обновляется, обогащается самой разнообразной музыкой, как инструментальной, так и вокальной, но  больший упор все-таки делается на народные мелодии. За многие творческие годы своего существования этот коллектив принимает самое активное участие во всех возможных конкурсах и фестивалях различного уровня, является неизменным участником различных концертных мероприятий района и области. Успех с каждым годом растет, благодаря упорству, целеустремленности и просто преданной любви к народному творчеству всех участников коллектива. В 2003 году за высокий художественный уровень, исполнительское мастерство, активную работу по развитию и пропаганде лучших образцов музыкального наследия ансамблю народной музыки «Мозаика» было присвоено почетное звание «Народный любительский коллектив».

В период 2005-2008 гг. коллектив отметил 20-летие творческой деятельности (05.11.2005 г.), принимал активное участие во многих культурно - досуговых мероприятиях базового Учреждения (День города, День нефтяника, Месячник пожилого человека, юбилейные торжества и профессиональные праздники предприятий и учреждений города и района), - около 20 концертов, дал более 20 сольных концертных программ (МУ «Осинский ЦКД», санаторий-профилакторий «Жемчужина», УТТ, УБР и др.).

В течение всего творческого сезона коллектив ведет стабильную плановую репетиционную деятельность, что бесспорно способствует росту исполнительского мастерства его участников, обновлению репертуара, созданию хорошей творческой атмосферы в коллективе.

Народный ансамбль народной музыки «Мозаика» активно участвует в фестивалях, конкурсах и смотрах различного уровня. Вот его результаты:

2005 г. – лауреат и обладатель специального приза III областного фестиваля народной песни и танца «Край рябиновый», посвященный памяти Б.К. Брюхова (г.Оса);

  - дипломант I степени районного фестиваля народного творчества «Люблю тебя, мой край родной!» (г. Оса);

  - дипломант всероссийского фестиваля-конкурса оркестров и ансамблей народных инструментов им. Н.Н. Калинина (г. Саратов);

2006 г. – дипломант Пермского форума «Русский мир» в  V фестивале исторических городов и населенных пунктов Прикамья (г. Усолье);

2007 г. – дипломант I степени районного фестиваля народного творчества «Люблю тебя, мой край родной!» (г. Оса);

2008 г. – лауреат II краевого фестиваля-конкурса исполнителей на национальных инструментах (г. Пермь);

  - дипломант областного фестиваля «Кунгурский разгуляй» в рамках IV фестиваля исторических городов Прикамья (г. Кунгур);

  - участник культурно-деловой программы II межрегиональной выставки-ярмарки народных промыслов и декоративно-прикладного искусства (благодарственное письмо Министра культуры и молодежной политики пермского края О.Е. Ощепкова, г. Пермь).

Народному коллективу ансамблю народной музыки «Мозаика» предоставлено почетное право  представлять Пермский край на XVI Всероссийском фестивале народного творчества «Родники России» в г.Чебоксары Чувашской Республики (июнь, 2008).

В августе 2008г. ансамбль «Мозаика» принял активное участие в «Творческом туре уездных городов» VII Межрегионального фестиваля исторических городов и населенных пунктов Прикамья.

В ноябре этого же года коллектив награжден Дипломом лауреата регионального конкурса исполнителей национальной народной песни на приз Народной артистки России Е. Шавриной.

«Мозаика» покорила членов жюри и зрителей в сентябре 2009 г. в г. Анапа, приняв участие в VIII Международном фестивале - конкурсе оркестров и ансамблей русских народных инструментов «Поющие струны России». И вновь высокий результат – Диплом Лауреата I степени.

Диплом Лауреата и в марте 2010 г. за участие в III краевом фестивале-конкурсе исполнителей на национальных народных инструментах.

2010 г. – г. Казань Лауреаты III степени Всероссийского конкурса «Многоликая Россия».

2011 г. – г. Оса – Лауреаты Краевого конкурса «Край рябиновый».

2011 г. - по приглашению Центр культуры Польского города Кошалин ансамбль принял участие в концертных мероприятиях в рамках Международного фестиваля аккордеонной музыки.

2013 г. – Участник Международного конкурса исполнителей на народных инструментах "Петро - Павловские ассамблеи-2013".

2013 г. – Гран - при на Региональном этапе VI Всероссийского конкурса ансамблей и оркестров им. Калинина, г. Екатеринбург.

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

  

  

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

    ФЕСТИВАЛИ

    КОНКУРСЫ


 

 

 

 

 

 

 

 

 .       .