К А Р У С Е Л Ь

ансамбль танца "карусель"

Образцовый ансамбль танца  «Карусель»

 

Год образования 1986

 

Руководитель коллектива  - Тамара Владимировна Шестакова, окончила Пермское культпросветучилище (Пермский колледж искусства и культуры),  по специальности «клубный работник, руководитель самодеятельного хореографического коллектива». Награждена знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».

 

Окончив ПКПУ, Тамара Владимировна в декабре 1986 года на базе Дворца культуры и техники «Нефтяник» создала танцевальный кружок, в который записалось 30 девочек. Все вместе придумали название – «Карусель». И закружилось!

Создавался коллектив, можно сказать, на голом энтузиазме руководителя. Не было ничего: ни костюмов, ни декораций, ни фонотеки; было только желание юных артистов научиться танцевать и огромное желание их наставника научить их искусству танца.

1 сентября 1987 года был проведен первый набор мальчишек и девчонок на конкурсной основе. Желающих танцевать всегда много, но далеко не все остаются в коллективе: только самые выносливые, самые терпеливые. В период становления коллективу помогали, прежде всего, нефтяники, выделяя денежные средства на приобретение тканей для сценических костюмов, обуви. Первые костюмы Тамара Владимировна кроила и шила сама. Вскоре добилась, чтобы на работу приняли костюмера. Долгие годы Тамара Сергеевна Овчинникова воплощала в жизнь идеи Тамары Владимировны, много костюмов разрабатывала сама.

В первое время коллектив исполнял чаще танцы народного плана: Русские, молдавские, украинские и т.д., постепенно расширяя репертуар. В 1988 году появляется вальс на музыку Евгения Доги. На долгие годы он стал визитной карточкой коллектива: красивый, лиричный, обворожительный и всегда желанный зрителям.

В 1989 коду «Карусель» впервые участвует в Vобластном фестивале музыкального искусства детей и юношества им П.И. Чайковского. 

По мере становления и творческого развития ансамбля руководителю удалось создать настоящую школу танца, где дети, начиная с дошкольного возраста (более 150 человек), приобретают навыки и творческий опыт хореографического искусства.

В репертуаре коллектива бальные, классические, эстрадные танцы, хореографические композиции, спектакли, танцы народов мира. В 1991 г. коллективу присвоено звание «образцовый». 

Образцовый ансамбль танца «Карусель» - лауреат, дипломант  конкурсов, фестивалей танцевального искусства детей и юношества различного уровня, от районного до международного.

  

группа ВКонтакте: vk.com/club9219279

 

 

Старшая группа ВКонтакте: vk.com/club31624303 (закрытая)

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

  

  

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

    ФЕСТИВАЛИ

    КОНКУРСЫ


 

 

 

 

 

 

 

 

 .       .